南通信息港首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 南通信息港

当前位置:主页 > 户外大牌 > 伯希和 >

南通信息港:机构间支持活动中的全球对话有助于打击税收犯罪

时间:2019-10-09 | 来源:南通信息港 | 作者:南通信息港 | 阅读:3016次 |
机构间支持活动中的全球对话有助于打击税收犯罪

机构间在打击税收犯罪,洗钱和其他金融欺诈方面的合作可以通过提高各国打击金融犯罪能力的有效性来增强金融完整性和善政。

这是挪南通信息港威政府主办的第一届税收与犯罪会议的主要结论,其中来自印度,英国,美国,澳大利亚,比利时和加拿大的54个代表团以及列支敦士登和全球范围内的避税天堂欧盟和金融行动特别工作组和透明国际等机构最近在挪威奥斯陆参加了会议。

在富国俱乐部发布的简短声明中,经济合作与发展组织有人指出,金融犯罪和非法流动问题仍然是所有国家,特别是发展中国家关注的问题。它说,金融犯罪造成的非法资金流动剥夺了发展中国家的资金,可以为它们的长期发展提供资金。

非法资金流动

非法资金流动与有组织犯罪,毒品和诸如非法武器等非法商品有关,所有这些都会影响发展中国家的治理质量,暴力冲突和国家脆弱性。据估计,其中三分之二以上是逃税行为。在印度,非居民和印度实体在国外积蓄的资金一直是一个炙手可热的问题,议会要求通过有效的反洗钱措施来追回和返还这些逃税和不义之财。

奥斯陆会议认为,打击这些金融犯罪需要更大的透明度,更多的战略情报收集以及加大力度,以利用不同政府机构共同合作发现,制止和起诉这些犯罪的南通信息港能力。它说,在犯罪分子跨越组织和地域界限开展活动的世界中,在国内外进行机构间合作是唯一可行的回应。

紧急呼吁

在此背景下,会议至关重要与会人员呼吁在金融行动特别组织内部就税收犯罪作为上游犯罪的讨论表示赞赏。虽然企业可以通过建立内部控制,政策和结构的高层基调来确保合规发挥关键作用,但会议表示对包括税收,执法,反金钱在内的机构间合作有明显的好处。会议指出,有必要查明和填补立法,政策和业务方面的空白,这些空白将妨碍有效的国内和全球合作,该会议得出结论认为,发展中国家可以通过尽早发现,有效调查,起诉和使用适当的工具追回资产,也将受益并取得重大成就。

根据奥斯陆会议的决定,继续进行机构间对话,并共享资源。经合组织表示,在奥斯陆开始的经验表明,它将与其他全球机构和有关方面合作,在机构间合作中建立全球对话,以更好地应对金融犯罪。它说,一个分享运营经验的平台可以加强这种对话。

经合组织将通过税收犯罪和其他犯罪特别工作组立即推进在奥斯陆讨论的问题,并向奥斯陆会议介绍奥斯陆会议的成果。经合组织部长级会议将于5月25日至26日在巴黎举行。 (责任编辑:南通信息港) 本文地址:http://www.wxzoko.com/huwaidapai/boxihe/201910/2227.html

打印此页