南通信息港首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 南通信息港

当前位置:主页 > 网球 > 中网 >

南通信息港:日本动画巨头Takahata死于82工作室

时间:2019-09-16 | 来源:南通信息港 | 作者:南通信息港 | 阅读:9913次 |
日本动画巨头Takahata死于82:工作室

奥斯卡提名的日本动画导演IsaoTakahata,他的共同创办吉卜力工作室,以其作品“萤火虫的坟墓”而闻名,已经去世,享年82岁。星期五。

“(他的死亡)是真的,但我们不能进一步评论,因为我们正在努力确认一些事实,”吉卜力工作室发言人告诉法新社。

公共广播机构NHK援引与他有关的未具名消息来源称,他在最近一次健康状况不佳后在东京一家医院去世。

Takahata的最新电影“Kaguya公主的故事”为他赢得了学院提名2014年获得最佳动画片。

它还被选为2014年戛纳电影节主要竞赛的导演“两周边栏”。

但是,大多数人认为1988年电影“萤火虫的坟墓”是第二次世界大战期间两位孤儿的动人故事,是他最好的作品。

Takahata出生于日本中部三重县,他的职业生涯开始于都营的动画片工作室于1959年,在那里他遇到了长期合作者和竞争对手宫崎骏。

他与宫崎骏共同创办了1985年日本动画工作室吉卜力,后来又制作了几部大片。

他还制作了宫崎导演的1984年电影KazenoTaninoNaushika(风之谷),这是一部描述自然与人类关系的科幻奇幻冒险。

<他还以动画系列阿尔卑斯山少女ShojoHeidi(Heidi,阿尔卑斯山女郎)和LupinSansei(LupintheThird)而闻名。

Takahata也涉足政治,与周围共同签约250名其他电影名人,2013年请求反对有争议的国家机密法。

(责任编辑:南通信息港) 本文地址:http://www.wxzoko.com/wangqiu/zhongwang/201909/399.html