南通信息港首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 南通信息港

当前位置:主页 > 网球 > 中网 >

国际清算银行负责人寻求整体政策来稳定金融状况

时间:2019-10-09 | 来源:南通信息港 | 作者:南通信息港 | 阅读:5856次 |
国际清算银行负责人寻求整体政策来稳定金融状况

仅通过宏观审慎框架而由中央银行实施的审慎监管条例,有效而可持续地限制信贷增长和资产价格上涨,将无助于金融稳定。

货币政策需要比过去发挥更加积极的作用。

在上就货币政策可能需要如何调整以适应新的宏观审慎框架的实施发表特别讲话。周五在喀拉拉邦库马拉孔举行的行长座谈会上,国际清算银行行长先生打趣说:鉴于印度储备银行是其中之一,因此在印度讲这个话题几乎是自欺欺人的。

他说,根据将在2013年生效的《巴塞尔协议三》,将为银行预留更多的资本以抵御未来的冲击,这将大大增加Ť他具有银行系统的弹性。

他说,监督机构和宏观审慎机构将积极监控系统性风险,并采取行动限制过度的杠杆作用和期限转换。

先生将宏观审慎政策定义为主要使用审慎工具来限制整个系统的金融风险,从而防止对主要金融服务的破坏,他警告说,不应将其视为管理总需求的工具。

他说:为了维护宏观经济的稳定,没有替代稳健的货币和财政政策的办法,除非这些政策能够锚定国内通胀并确保该国的长期偿付能力,否则后果将是严重的宏观经济不稳定。

虽然有力的证据表明宏观审慎工具增强了银行系统的弹性,但他说,它们在抑制经济繁荣方面的有效性在各工具和金融领域之间的混合程度更高且各不相同。

他列举了印度的情况。几年前,印度央行在面对快速的家庭信贷增长的情况下提高了巴塞尔对家庭贷款的权重,并要求提高贷款损失准备金。

尽管商业贷款加速增长,家庭贷款随后却放慢了速度,这表明这些措施实质上是有效的,但他说:目前尚不清楚这种经验可能适用于具有不同资本市场和银行结构的其他金融体系的程度。

考拉纳指出,宏观审慎政策和货币政策是相辅相成的,他说中央银行家应该从政策等级上进行思考,一个很好的例子就是对强劲的资本流入的潜在反应。/>他说,流入新兴市场的资本可能对国内通货膨胀以及信贷和资产价格增长构成巨大的上行压力。他说,在这种情况下,当务之急是采取宏观经济政策,包括货币,财政和汇率措施,以维护国内金融稳定。

他说,宏观审慎政策的适当作用是遏制国内金融系统过度冒险,因为这种限制很可能有助于冷却总需求,因此货币政策应将其考虑在内。但是他赶紧补充说,使用宏观审慎政策不应是推迟或减少不可避免的紧缩货币政策的借口。

对于资本管制,他说,这些都是不得已的手段,因此在特殊情况下应被视为安全阀。

在这方面,他称赞印度对卢比债券的非居民投资有更高的限制,这代表着可喜的发展,因为这种投资可以帮助加深投资最后,先生说,由于在某些情况下中央银行促进金融稳定的职责和权力正在增强,因此,它们必须小心翼翼,不要破坏价格稳定的要求,要加倍努力。赢得了信誉。而且他们将需要维护自己的运营自主权,包括财务独立性,这又需要对其资产负债表进行控制,并采用事前明确的机制将损失转移到国库中。 (责任编辑:南通信息港) 本文地址:http://www.wxzoko.com/wangqiu/zhongwang/201910/2209.html

打印此页

南通信息港精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐