南通信息港首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 南通信息港

当前位置:主页 > 文化 > 书评 >

南通信息港:人权法案在抗议活动中被清除

时间:2019-09-17 | 来源:南通信息港 | 作者:南通信息港 | 阅读:9901次 |
人权法案在抗议活动中被清除

2019年“保护人权(修正案)法案”在RajyaSabha的声音投票中得到澄清,反对派批评该立法将确保只有政府的被提名人被任命为国家人权委员会。周五,LokSabha批准了该法案。

在回应批评时,联盟内政部长AmitShah在辩论结束时表示,这种担忧是没有根据的。“根据内政部长的建议,主席不是由总理任命的。有一个委员会,其中包括两院的总理和反对派领导人。众议院应该相信这样一个委员会的智慧,“他说。

主席的选择

2019年“保护人权(修正案)法案”修订了1993年“人权保护法”,其中包括除了前CJI之外,最高法院的前法官可以是国家人权委员会主席。根据该法案,只有一名曾担任CJI的人才能成为国家人权委员会的主席。

国会议员V南通信息港ivekTankha在辩论中发言时表示,条例草案中的许多条文赋予政府酌情权。国家人权委员会主席。

“该法案规定,如果没有该职位的印度首席大法官,那么可以选择任命一名最高法院法官。但是,如果现有首席大法官存在,他将被忽视,并且某位精挑细选的法官被任命为董事长,这一点尚不明确,“坦卡先生说。

RJDMPManojJha回应了批评说法案为在身体上任命“是的男人”铺平了道路。

关于这项法案的讨论开始时,反对派的一些人一路哗然,他们从早上就卡纳塔克邦的Sonabhadra杀戮和政治危机一直抗议。众议院于下午2时20分休会。当房子在下午3点见面时,Trinamool国会领导人SukenduShekarRay表示他的抗议说众议院没有足够的时间研究或提出修正案。

Trinamool领导人DerekO"Brien在开幕时辩论提出了同样的观点,即该条例草案于周五被LokSabha清除,并于今早在RajyaSabha移居。成员提出的修正案均未分发。这是对他所说成员权利的侵犯。党员走出了众议院。

(责任编辑:南通信息港) 本文地址:http://www.wxzoko.com/wenhua/shuping/201909/676.html