南通信息港首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 南通信息港

当前位置:主页 > 婴儿奶粉 > 代购 >

伊隆·马斯克的芝加哥高速隧道提议毫无道理

时间:2019-10-07 | 来源:南通信息港 | 作者:南通信息港 | 阅读:6843次 |
伊隆·马斯克的芝加哥高速隧道提议毫无道理

《芝加哥论坛报》报道说,市长拉姆·伊曼纽尔已从埃隆·马斯克的.公司中出价,以建设芝加哥市中心与奥黑尔机场之间的高速铁路。自动驾驶汽车原本应该在12分钟内以100英里每小时的时速完成行程。

听起来很酷,但是所描述的建议意义不大。

论坛报说该项目每小时将能够在每个方向上处理近2,000名乘客。这不是高容量。您可以在一列拥挤的纽约市地铁上容纳2,000名乘客。一条地铁每小时可以处理24列火车。即使假设每列火车可容纳1000名乘客的舒适地铁负载,该系统的容量也将是地铁线路的1/12。

低容量将源于车辆的体积小,可承载每个人只有16名乘客。在仅连接两个站点的系统中使用这种小型车辆的意义何在?

所有这些都假设可以兑现其更快,更便宜的隧道建设的承诺,而这将依赖于该公司拥有的技术尚未显示可以使用。我很高兴马斯克尝试在这里进行创新美国的地下铁路项目比原先要贵得多,而且创新的空间已经成熟。

但是我很想看到他展示他实际上可以在演示中更快,更便宜地建造。

此外,论坛报说他省钱的一种方式令人担忧:他的隧道直径只有14英尺,大约是隧道的一半。典型地铁隧道的大小。较小的隧道意味着较小的车辆和较低的载客量,这可能意味着经济不实。

该项目的最佳论据是马斯克说,无聊公司将承担全部建设成本,他认为这是关于只有10亿美元。只要这是正确的,当然,让他接受它,看看他南通信息港是否真的可以建造这个东西。不过,我不想成为他的投资人之一。

但是,当成本超出预期且私人运营商表示他们无力偿还此类费用时,像这样的大型私人项目可以变成公共项目。在没有公众支持的情况下完成施工。如果芝加哥走这条路,它需要准备说不。如果麝香在几年后回来并要钱。

(责任编辑:南通信息港) 本文地址:http://www.wxzoko.com/yingernaifen/daigou/201910/2163.html

打印此页